Olivenernte in der Toskana
oliven

Liebliches Hügelland unterbrochen von tiefgrünen Zypressenreihen und silbrig schimmernden Olivenhainen, einsame Gehöfte, malerische Dörfchen und eine hervorragende Küche - kein Wunder, dass die Toskana als eine der schönsten Urlaubsregionen Italiens zählt.


Reiseverlauf

1.Tag: Morgens Anreise über die Schweiz und Mailand. Ankunft in Ihrem 4*-Hotel im Herzen der Toskana. Zimmerverteilung und gemeinsames Abendessen.

2.Tag: Nach dem Frühstück besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem „Platz der Wunder" stehen die Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören unter anderem der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der „Schiefe Turm von Pisa". Weiter geht es in das kleine Dörfchen Lari. Im Innenhof der Burg bietet sich ein atemberaubendes Panorama über die malerische Landschaft der Umgebung. In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Welt still zu stehen. Höhepunkt des Besuches ist die Besichtigung der Pastafabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird. Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über die Nudelfabrikation. Zum Abendessen erwartet Sie ein 4-Gänge-Menü im Hotel.

3.Tag: Frisch gestärkt geht die Fahrt nach dem Frühstück auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in ihre Arbeit geben werden.Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls, können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis, inmitten der schönen toskanischen Landschaft! Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Weiter geht es nach Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die schönen Gassen schlendern können. Nach einem Aufenthalt Rückfahrt zum Hotel. Das Abendessen im Hotel steht unter dem Motto "Pasta Party."

4. Tag: Nach dem Frühstück Heimreise über Mailand und die Schweiz.


Unterbringung

In gutem 4*-Hotel im Herzen der Toskana


Leistungen

Fahrt im bequemen Reisebus
3 x Übernachtung mit Frühstück
1x 3-Gang Abendessen
1 x toskanisches 4-Gang Abendessen
1 x Abendessen unter dem Motto „Pasta Party" incl ¼ l Wein und ½ l Wasser
2 x ganztägige Reiseleitung
Besuch von Pisa
Besuch einer Pasta Manufaktur
Besuch von Pietrasanta
Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
1 x Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenverkostung
Eintritt Museo dei Bozzetti in Pietrasanta

Termin / Preise

11.11. - 14.11.2021
Preis pro Person im DZ € 299,-
Donnerstag - Sonntag
Einzelzimmerzuschlag
€ 30,-
















 
TRIO Reisen GmbH - Hansjakobstr. 6-8 - 77773 Schenkenzell - Tel: 07836 / 606 - eMail: info@trioreisen.de